История

Здравствуйте!

Хотела рассказать вам историю своей семьи, а в частности про свою маленькую дочурку. Ее зовут Анюта. Родилась она 20.08.2010 года. Беременность протекала нормально. Правда, мне делали амниоцентез (проверяли на синдром Дауна), результат обследования был отрицательным. Дальше было все спокойно – и анализы, и УЗИ, и сердцебиение у ребеночка было в норме.

Родилась она в 36 недель, но при этом роды были без осложнений, закричала сразу, вес – 2680, рост – 48 см, по шкале Апгар 8/9 баллов. Выписали нас на шестые сутки, муж, дети были в восторге, их радости не было предела, ведь мама дома и привезла с собой для кого дочку, а для кого сестричку.

Весь первый месяц Аня проспала: просыпалась только покушать и немного поиграть, очень сильно мерзла. На грудном вскармливании набрала вес 220 гр. Далее начали кормить Анютку смесью, и ребенок постепенно стал «оживать», правда, очень много после кормления срыгивала, даже пытались не брать на руки, чтобы еда хоть немного задерживалась в желудке. Вот так мы росли и ничего не знали. Ребенок не переворачивался, но мы не паниковали, так как ортопед нам прописал ортопедические трусики, в них неудобно шевелиться.

В три с половиной месяца у нас начались проблемы со зрением, отправили в больницу, там поставили диагноз – диссеминированный хориоретинит левого глаза. На данный момент Анечка этим глазиком ничего не видит, кроме яркого света. Через два месяца сделали УЗИ головного мозга. Из кабинета я вышла сама не своя, никак не могла успокоиться. Еще один шокирующий диагноз – внутренняя открытая гидроцефалия, мультифокальная кистозная трансформация головного мозга в лобно – теменно – височных областях. Я несколько месяцев не могла прийти в себя: больницы, поликлиники, обследования, анализы. Мне ничего не надо было, только бы мое солнышко выздоровело, но, увы…

Следующий этап – судороги с наличием серийных миоклоний, опять больница, опять обследование.

Врачи говорят, что все эти проблемы от перенесенной внутриутробной инфекции, хотя у Анюты брали анализы и ничего обнаружено не было, но кому и как доказывать.
В результате у нас: ДЦП, спастическая гемиплегия 3-ей степени тяжести с явлениями врожденной внутренней открытой гидроцефалии, со значительно выраженным правосторонним спастическим гемипарезом, задержкой психомоторного и речевого развития. На данный момент она держит голову и переворачивается в обе стороны с обеих положений, игрушки берет только левой ручкой, правая не рабочая.

Моральной и, тем более, материальной помощи нам ждать неоткуда. Большинство наших средств уходят на лекарства, обследования и массаж для Анечки, а также на содержание двух старших деток. Поэтому мы решились обратиться к Вам за помощью. Заранее спасибо всем, кто откликнется на нашу нужду!

С уважением, родители Ани.

Яндекс.Метрика